Presenta una coloración marrón, cuatro pares de escudos laterales en la cabeza alargada, mandíbula superior proyectada hacia delante como forma de pico de halcón, de ahí su nombre en ingles “Hawksbill” caparazón con bordes aserrados, los escudos se sobreponen entre sí, en la cabeza posee dos pares de escamas prefrontales y dos uñas en cada aleta delantera. Anida de mayo a diciembre en tres zonas principales: Área Natural Protegida Complejo Los Cóbanos, Reserva de Biosfera Xirihualtique-Jiquilisco y Punta Amapala (La Unión), concentrándose la mayor parte en la zona interna de la Bahía de Jiquilisco. El tamaño promedio de la nidada es de 120 huevos y una incubación de 50 a 60 días.

  • Neonato de Carey

  • Carey Adulta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formSubmit